В рамках образовательного события с 03.10 по 08.10 в детском саду дошкольники работали над исследовательским проектом. Исследовали свойства овощей и фруктов. Воспитатели каждой возрастной группы выбрали для глубокого изучения один из овощей или фруктов.
Малыши знакомились с морковкой, луком, огурцом, помидором, вишней. Старшие дошкольники изучали свойства картофеля и тыквы, свеклы и капусты, яблока и сладкого перца.
Всю неделю дети узнавали что-то новое и это их удивляло. Оказывается, из тыквы можно варить вкуснейшую кашу, а капуста бывает белая, зеленая и фиолетовая и вообще вся состоит из листьев, из моркови получаются сладкие цукаты, а в свекле совсем нет зерен (как же ее сажать?).
К работе над проектом присоединились и родители. Удивили ребят и взрослых разнообразием блюд из картофеля: картофельные слойки и чебуреки, вареники и манты, пирожки и оладьи.
... Читать дальше »